かぼちゃ三昧

大きな南瓜を3つもいただいて、毎食かぼちゃ料理が続いています
さぁて、今日はなにをつくろうかと、記憶を辿ったり、ネットを漁ったり

朝食は、かぼちゃのサラダ
胡瓜の薄切りとゆで卵を塩こしょうと酢で和えて
 

昼は、かぼちゃのニョッキ
ちょっと不細工になってしまいました
芋餅とか、かぼちゃ団子とか、この手の野菜と粉の取り合わせはいろいろと面白いです

夜は煮物で
煮物は、ロケットストーブの得意料理です

スズキを岡野さんにお造りにしてもらって

これまた頂き物のオクラを山芋と梅肉で和えたものを添えて

広告

コメント

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中